просмотров 4253

Не проходите мимо

Опубликовано: 29 Марта 2018 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Не проходите мимо
Кадр с YouTube.com

Всего за сутки популярность павлодарского видеоблогера Андрея Командина выросла в разы. Правда, подписчики не стали испытывать к нему больше любви, поскольку многие из них пострадали от его активной гражданской позиции.

Имя Андрея Командина хорошо знакомо павлодарцам. В сентябре прошлого года мужчина почти час простоял на дороге перед открытым колодезным люком, благодаря чему ни один автомобиль в тот день не пострадал. А в этот раз 38-летний мужчина снял на видео автомобили, припаркованные под запрещающим знаком, и в тот же вечер полицейские оштрафовали их владельцев. Всего «пострадало» около 60 человек, у некоторых стражи правопорядка скрутили государственные номерные знаки. Сами нарушители свою вину признают, но в то же время сетуют на дефицит парковочных мест в микрорайоне. Некоторые автолюбители не стесняются парковать своих «железных коней» прямо на детских площадках.

Дворы Павлодара заполнены машинами, стоянки не строят, их даже нет в проектах новостроек! Что будет дальше? Машины вытеснят людей? – возмущается блогер.

Дорожные «хамы» становятся героями рубрики Командина «А почему?!», в которой он рассказывает и о недочетах коммунальных служб, устанавливающих лишние дорожные знаки, указывает на опасные участки дорог Павлодара, где необходим регулируемый пешеходный переход. И, надо сказать, к его мнению прислушиваются. В отделе жилищно-коммунального хозяйства подчеркнули, что дорожные знаки, ограничивающие водителей, устанавливались только в зимний период.

Все они были согласованы с управлением внутренних дел, без этого устанавливать дорожные знаки нельзя. Сами знаки будут демонтированы до конца марта, – пояснил заведующий сектором отдела ЖКХ Павлодара Николай Казанин.

Сам Андрей Командин признается, что не ожидал такой реакции полицейских, рассчитывая, что стражи правопорядка просто предупредят автолюбителей и максимум вынесут им устное предупреждение. В результате же оштрафованные владельцы авто едва не устроили самосуд, выместив зло на мужчине с активной гражданской позицией.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале