просмотров 639

Не пропасть на дне колодца

Опубликовано: 15 Декабря 2017 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Не пропасть на дне колодца
ДВД

С наступлением зимы в Петропавловске начал работу пункт ночного пребывания для бездомных. Полицейские собирают по городу бродяг, для которых подготовили не только крышу над головой, но и горячее питание.  

Этот пункт был открыт два года назад по инициативе руководства ДВД Северо-Казахстанской области на базе заброшенной школы. С тех пор в регионе не зафиксировано ни одного факта смерти бомжей от переохлаждения.

В ночлежке, рассчитанной на 50 мест, постояльцы, в буквальном смысле вызволенные из подвалов и коммуникационных колодцев, могут обогреться и сытно поесть. В этом полицейским, организовавшим ко Дню независимости страны акцию «26 добрых дел», помогают местные исполнительные органы, общественные организации, благотворительные фонды. Пока в ночлежке занята лишь часть коек, но, судя по резкому понижению температуры, скоро она заполнится до отказа.

– Мы усилили рейды по местам скопления этой категории лиц, – говорит начальник местной полицейской службы ДВД СКО полковник полиции Канат Айтбаев. – После осмотра медиками бездомных доставляют в пункт ночного пребывания. Наша задача – не допустить гибели этих людей, а также их пребывания в подъездах многоэтажек, где они могут создать неприятности для жильцов.