просмотров 814

Не пропустил карету – получи по тыкве

Опубликовано: 15 Июня 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Не пропустил карету – получи по тыкве
Кадр из видео

Алматинские полицейские с большим удовольствием сидят в социальных сетях и делают соответствующие выводы из увиденного.

На этот раз внимание полицейских привлек небольшой видеоролик, записанный, судя по всему, видеорегистратором кареты «скорой помощи». На записи видно, как водитель серого «Ниссана» демонстрирует железный характер истинного мачо и, не смотря на вой сирены, мигание маяка и многочисленные просьбы по мегафону освободить проезд, упорно плетется перед «скорой», хотя ничего ему не мешает принять чуть правее. Ролик быстро набрал 60 тысяч просмотров, возмущению народа не было предела. Некоторые интернет-пользователи даже предлагали предоставить «скорой» право таранить подобных «ездунов».

Каково же было всеобщее изумление, когда выяснилось, что за рулем «Ниссана» сидела… 45-летняя автоледи. Как сообщил начальник полицейской службы ДВД Алматы Жасулан Байкенов, женщина уже привлечена к административной ответственности за то, что не уступила дорогу «скорой». Но вопрос остается открытым – что заставляет водителей демонстрировать подобную твердолобость? Неужели так трудно пожалеть человека, к которому спешит бригада медиков?

В канун Дня медицинского работника алматинские врачи сфотографировались с транспарантом с надписью «Уступите дорогу «скорой помощи»!» на двух языках. «Скорые» уже перекрасили в более заметный лимонно-желтый цвет, добавили сиренам громкости. Но на многих водителей это не производит никакого впечатления. Так что права полиция – карать и дрессировать!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале