просмотров 622

Не царское это тело

Опубликовано: 27 Июня 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Не царское это тело
pixabay.com

Поведение акима, напившегося до состояния нестояния, разбирали на заседании Совета по этике Северо-Казахстанской области. Сам чиновник утверждал, что употребил всего одну бутылку пива. Но ему не поверили.

Я вам скажу, чем он привлек внимание: лежал на улице, – сказал глава Совета по этике, руководитель областного департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции Галым Турсунбаев. – Есть заключение о медицинском освидетельствовании, где написано: самостоятельно не передвигается.

Это все – об акиме Целинного сельского округа Тимирязевского района Акане Койшибаеве. Правда, сам он утверждает, что просто споткнулся и упал, а выпил всего одну бутылку пива, отчего ему и стало плохо. Однако медицинское освидетельствование его словам противоречит: налицо алкогольное опьянение средней степени тяжести.

Чиновника, находившегося в отпуске, подобрали в районе железнодорожного вокзала сотрудники ЛОВД. Акиму, который безуспешно пытался представиться простым безработным, выписали штраф в размере 5 МРП. Кстати, его Койшибаев до сих пор не оплатил, хотя и постановления об административном правонарушении обжаловать не стал.

Члены совета сочли, что лежащий на улице чиновник не должен сидеть на госслужбе. Соответствующая рекомендация направлена акиму Тимирязевского района.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале