просмотров 684

Не вырубить пером

Опубликовано: 07 Июня 2018 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Не вырубить пером
vk.com

Сотрудники акимата Саркандского района Алматинской области одним росчерком пера лишили земельного надела семью Сыровятских, едва умер глава семейства. Теперь чиновники, допустившие это беззаконие, могут лишиться своих кресел.

Эта мутная история началась 12 марта нынешнего года. Когда умер Александр Сыровятский, чиновники из Саркандского отдела земельных отношений тут же оформили арендованный им до 2051 года участок площадью 38 гектаров как бесхозный и передали другим фермерам. Они даже не подумали о том, что у фермера могут быть наследники и продолжатели дела. В свое оправдание начальник райотдела заявил, что не знал и не обязан знать о наличии родственников.

отобрали землю (надежда сыровятская).JPG Свидетельство о смерти мужа я получила 2 апреля. 28-го мы приехали на свой участок, чтобы начать посевные работы, а там пашут уже другие люди! – поведала вдова фермера Надежда Сыровятская.

Областное руководство земкома заняло в этом конфликте сторону родственников усопшего. Права землепользования были возвращены Сыровятским, а начальнику Саркандского отдела земельных отношений Газизу Есжанову и чиновникам из акимата, поддержавшим его инициативу, теперь придется держать ответ в департаменте Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматинской области.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале