просмотров 499

Неимоверная духота в квартирах заставила акмолинцев искать спасение на водоемах

Опубликовано: 16 Июля 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Неимоверная духота в квартирах заставила акмолинцев искать спасение на водоемах
© Акмолинскоий департамент контроля качества безопасности товаров и услуг

Неимоверная духота в квартирах заставила акмолинцев искать спасение на водоемах. Однако отдых на пляже сегодня может привести к печальным последствиям.

В социальных сетях акмолинцы выкладывают фото и видео переполненных пляжей в Бурабае и Зеренде. Мнение пользователей разделилось. Одни считают, что лето у нас короткое, поэтому нужно успеть искупаться и получить солнечные ванны. Другие опасаются, что это чревато последствиями.

Водитель междугороднего автобуса в карантин вез пассажиров из Шымкента в столицу
читайте далее

Санитарные службы тут же начали рейды по берегам озер. Ведь согласно карантинным мерам, находиться на общественных пляжах гражданам запрещено.

В поселке Бурабай, несмотря на запрет, функционировал пляж, а находившиеся там люди не соблюдали социальное дистанцирование, – сообщили в санитарной службе. – Там же два кафе, не соблюдая режим, работали после 23.00 часов. Восьми отдыхающим, проигнорировавшим требования, были выписаны штрафы в размере 30 МРП.

Также сообщается, что в населенных пунктах, расположенных близ уникального озера Кобейтуз, ставшего Меккой для столичных любителей живописных кадров, растет число случаев заражения коронавирусом.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале