просмотров 1859

Некоторые виды преступлений в Алматы скоро могут исчезнуть

Опубликовано: 12 Апреля 2019 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Некоторые виды преступлений в Алматы скоро могут исчезнуть
Пресс-служба ДП

По итогам 2018 года преступность в Алматы снизилась только на 1,7%, но по некоторым направлениям удалось добиться потрясающих результатов.

Об этом отчитался перед горожанами начальник департамента полиции города Алматы генерал-майор полиции Серик Кудебаев. Оперативная обстановка в южной столице стабильная, было раскрыто 6 570 преступлений, совершенных в прошлом году, и 1 652 – с начала 2019-го.

За три месяца этого года в Алматы сократилось количество краж из квартир на 41%, карманных краж – в 2,1 раза, краж сотовых телефонов – на 25%, цветного и черного металла – на 31%, боковых зеркал – в 2,4 раза, изнасилований – на 8,3%, вымогательств – в 2,3 раза, хулиганств – на 33%, – подвел итог Серик Кудебаев. – Кроме того, с начала года на 5,1% сократилось количество правонарушений, совершенных на улицах, и в состоянии опьянения – в 2,2 раза.

Регулярный урожай собирают полицейские рейды по автомобильным рынкам (поиск украденных боковых зеркал и снятых аккумуляторов), бутикам, торгующим гаджетами (ворованные сотовые телефоны), и пунктам приема черных металлов, куда злоумышленники сдают решетки дренажной сети и канализационные люки.

Последний рекорд алматинской полиции – украденный велосипед, найденный и возвращенный владельцу за 27 минут.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале