просмотров 233

Нелегал там правит бал

Опубликовано: 15 Мая 2018 Автор: Татьяна КУАН | Алматы
Нелегал там правит бал
vk.com

Сразу два алматинских автовокзала оказались на грани разорения из-за нелегальных перевозчиков. По словам владельцев автостанций «Саяхат» и «Сайран», ущерб от «серых» таксистов исчисляется миллионами тенге.

По словам финансового директора автовокзала «Саяхат» Магомеда Алероева, за последние восемь лет прибыль официальных перевозчиков сократилась в 10 раз. Он пояснил, что для организации международных и междугородних пассажирских перевозок ежегодно проводится тендер. Требования к потенциальным перевозчикам довольно строгие – необходимы лицензия, квалифицированный персонал, финансовые гарантии и медицинский контроль за водительским персоналом. То есть добросовестные предприниматели вкладывают немалые средства в этот бизнес и, конечно, рассчитывают окупить затраты в намеченные сроки. Однако засилье нелегальных таксистов мешает не только получить прибыль, но и отбить вложенные деньги, сетует Алероев:

Нелегальные перевозчики мешают работе автовокзала и дорожным перевозкам. Они создают пробки, ДТП, не проходят техосмотр и представляют опасность для пассажиров. Рейды ДВД приносят свои плоды, но полностью не решают проблему.

За поддержкой перевозчики обратились в Национальную палату предпринимателей. Они надеются, что их обращение ускорит принятие новой «Дорожной карты» по развитию автобусных перевозок, а профильные госорганы помогут очистить автовокзалы от нелегалов. Особенно остро этот вопрос стоит в преддверии летних отпусков.

Самое читаемое
Твою дивизию...
20 Апреля 2018
Забор войны
05 Апреля 2018
Кофейный сервис
06 Марта 2018

Читайте также
Тупик на обочине
Алматинским строителям не чужды инновации. Но иногда их новаторские идеи могут...
145 0 0
Колхозка – дело добровольное
Почти 20 лет назад в Усть-Каменогорске начался нелегальный выпуск водки под...
124 0 0
Геройским языком плаката
Свой героический поступок шестиклассник из Приуралья Нурдаулет Айболатов...
107 0 0
Война, иди себе с миром
Военнослужащие Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана приступил
142 0 0