просмотров 1069

Неравный той

Опубликовано: 17 Ноября 2017 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Неравный той
vlast.kz

В Северо-Казахстанской области руководитель сельского округа устроил в рабочее время банкет в лесу. Причем обслуживать своих гостей призвал всех сотрудников аппарата, включая даже библиотекаря с ветеринарным врачом.

В аппарат акима области поступило сообщение о том, что на территории Амангельдинского сельского округа возле села Талапкер в лесу установлена юрта, где в рабочее время кутят государственные служащие. В тот же день туда выехали представители департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции, акимата и полиции. Но присоединяться к внезапному торжеству они не стали. Там и так было настолько весело, что исполняющий обязанности акима округа Даврен Шакенов даже не смог протрезветь при виде новых гостей.

Председатель совета по этике, руководитель департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Галым Турсунбаев отметил, что Шакенов использовал в личных целях не только служебный транспорт, но и труд подчиненных:

– По одной из его версий, он там со своим коллективом праздновал, но я с этими людьми лично побеседовал, и они рассказали, что для них никаких посиделок там не было, их пригласили убирать в юрте. Кто-то воду привозил, женщины посуду мыли. В рабочее время снял с работы весь аппарат акима сельского округа!

Примечательно, что самого Шакенова на заседание совета не вызвали. Как выяснилось, привлечь его к ответственности пока нельзя, поскольку он еще не госслужащий, а лишь исполняющий обязанности. Но вот на чиновника, оформившего задним числом документ о предоставлении и. о. акима отпуска за свой счет на момент пьянки в юрте, дисциплинарное дело завели. Руководителю аппарата акима Есильского района Ержану Мустафину рекомендовано объявить строгий выговор.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале