просмотров 881

Неравный той

Опубликовано: 17 Ноября 2017 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Неравный той
vlast.kz

В Северо-Казахстанской области руководитель сельского округа устроил в рабочее время банкет в лесу. Причем обслуживать своих гостей призвал всех сотрудников аппарата, включая даже библиотекаря с ветеринарным врачом.

В аппарат акима области поступило сообщение о том, что на территории Амангельдинского сельского округа возле села Талапкер в лесу установлена юрта, где в рабочее время кутят государственные служащие. В тот же день туда выехали представители департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции, акимата и полиции. Но присоединяться к внезапному торжеству они не стали. Там и так было настолько весело, что исполняющий обязанности акима округа Даврен Шакенов даже не смог протрезветь при виде новых гостей.

Председатель совета по этике, руководитель департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Галым Турсунбаев отметил, что Шакенов использовал в личных целях не только служебный транспорт, но и труд подчиненных:

– По одной из его версий, он там со своим коллективом праздновал, но я с этими людьми лично побеседовал, и они рассказали, что для них никаких посиделок там не было, их пригласили убирать в юрте. Кто-то воду привозил, женщины посуду мыли. В рабочее время снял с работы весь аппарат акима сельского округа!

Примечательно, что самого Шакенова на заседание совета не вызвали. Как выяснилось, привлечь его к ответственности пока нельзя, поскольку он еще не госслужащий, а лишь исполняющий обязанности. Но вот на чиновника, оформившего задним числом документ о предоставлении и. о. акима отпуска за свой счет на момент пьянки в юрте, дисциплинарное дело завели. Руководителю аппарата акима Есильского района Ержану Мустафину рекомендовано объявить строгий выговор.

Самое читаемое
Твою дивизию...
20 Апреля 2018
Забор войны
05 Апреля 2018

Читайте также
Честь имею, господа
В судебном процессе по делу об оскорблении, нанесенном одним членом североказахстанской...
73 0 0
Уранный полустанок
В Айыртауском районе Северо-Казахстанской области сельчане разбирают на стройматериалы зак
93 0 0
Красота среди бегущих
Госслужащие Алматинской области сменили деловые костюмы на спортивные, чтобы...
63 0 0
Между ангелом и бегом
Организаторы самого массового в Казахстане благотворительного забега «Алматы Марафон»...
77 0 0