просмотров 2091

Несмотря на карантин, жамбылцы проводят свадьбы и беташары, посетовал Бердибек Сапарбаев

Опубликовано: 14 Июля 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Несмотря на карантин, жамбылцы проводят свадьбы и беташары, посетовал Бердибек Сапарбаев
arasha.kz

Несмотря на карантин, жамбылцы проводят свадьбы и беташары, посетовал аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев.

На онлайн-брифинге в региональной службе коммуникаций аким области рассказал о текущей ситуации с распространением коронавируса. На данный момент в регионе зарегистрировано 2 267 случаев заражения. Среди больных более 300 пенсионеров, около 500 безработных, 68 беременных женщин, 121 военнослужащий, около 100 детей и школьников. По официальным данным, вылечились 598 человек, трое умерли.

Бердибек Сапарбаев обрадовал жамбылцев тем, что в скором времени количество мест в инфекционных стационарах увеличится с 665 до 1 490. Уже направлена бюджетная заявка для выделения 4,9 млрд тенге из республиканского бюджета на приобретение 1 662 изделий медназначения: пульсоксиметров, кислородных концентратов и других. Ожидается поступление новых 50 аппаратов ИВЛ, которых сейчас в стационарах насчитывается 148. В области функционирует 10 компьютерных томографов. Все инфекционные отделения обеспечены рентген-аппаратами.

Звезды казахстанского шоу-бизнеса – против отмены тоев
читайте далее
К сожалению, еще не все жамбылцы осознают опасность инфекции и по-прежнему пренебрегают санитарными нормами, – посетовал Бердибек Сапарбаев. – В очередной раз призываю жителей области строго соблюдать карантинные меры. Прошу пожилых людей не выходить на улицу без надобности. Увы, люди преклонного возраста продолжают посещать массовые семейные мероприятия, ходить на свадьбы, беташары, кудалыки, подвергая риску себя и своих родных. Какой пример вы подаете детям и внукам? Я прошу вас воздержаться от проведения и посещения семейных массовых торжеств в период карантина. Мы должны помнить о личной ответственности за близких.

Глава региона также призвал граждан доверять только официальным источникам информации и воздерживаться от рассылки недостоверных сообщений:

Не поддавайтесь на провокации. Любую информацию можно перепроверить в соответствующих государственных органах. Все принимаемые меры дадут результат, если мы проявим понимание сложности текущей ситуации, если государство, общество и граждане будут действовать вместе.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале