просмотров 1148

Нет порока в своем отечестве

Опубликовано: 28 Февраля 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Нет порока в своем отечестве
lto.de

Актауские полицейские придумали, как победить проституцию. Они решили отправлять видеоролики с операций по задержанию «ночных бабочек»… родителям путан. Но тут выяснилось, что это нововведение идет вразрез с законом.

В пресс-службе ДВД Мангистауской области нам сообщили, что после широкого освещения в прессе полицейского ноу-хау на стражей порядка отовсюду посыпались жалобы, в том числе и от самих проституток. Мол, борцы с преступностью не имеют права оповещать родителей гетер о том, чем занимаются их ненаглядные дочери. В результате инициатива была похоронена на корню. Более того, полицейский, который дал комментарий журналистам, получил выговор.

Между тем многие пользователи соцсетей поддержали почин полицейских. Раз это нововведение противоречит закону, нужно просто изменить закон, считают интернет-пользователи. Некоторые даже предлагают создавать виртуальные «доски позора», где будут публиковаться паспортные данные проституток и их снимки. Предполагается, что, испугавшись огласки, путаны бросят свое порочное ремесло.