просмотров 542

Невидимки при исполнении

Опубликовано: 12 Июля 2018 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
Невидимки при исполнении
© Арман АКЫБАЕВ

На военном полигоне в Спасске Карагандинской области проходит подготовка военнослужащих разведывательных подразделений сухопутных войск казахстанской армии, которые в конце июля будут участвовать в IV Армейских международных играх.

Военнослужащим предстоит десантироваться с вертолета, совершать марш-броски по пересеченной местности, стрелять из различного оружия, метать ножи и саперные лопатки, переправляться вплавь с помощью подручных средств.

DSC_5353.JPG Для участия в конкурсе отбирали лучших из лучших, учитывалась физическая и психологическая подготовка бойцов, – говорит начальник главного управления разведки сухопутных войск Вооруженных сил РК Арыстан Мукатаев. – На всех этапах состязания разведчикам предстоит действовать в полной боевой экипировке. Ее вес составляет порядка 20 килограммов.

На военном полигоне воссоздана точная копия «тропы разведчика», которую нашим бойцам предстоит преодолеть на Армейских играх. Кроме различных препятствий и ловушек участников ждут засады противника и заминированные зоны, стены высотой несколько метров, траншеи и лазы, подвесные мосты и динамическая стенка.

Напомним, «АрМИ-2018» пройдут с 28 июля по 11 августа 2018 года на территории семи государств: России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Ирана, Китая и Казахстана. В Армейских играх будут участвовать команды из 31 государства. В Казахстане будут проходить конкурсы «Мастера артиллерийского огня» для минометчиков, «Уверенный прием» для радистов и «Соколиная охота» для операторов беспилотных летательных аппаратов.