просмотров 612

Нежилой массив

Опубликовано: 27 Июня 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Нежилой массив
Пресс-служба акимата

Компания Turkuaz Group Of Companies добровольно отказалась от планов строительства жилого комплекса на территории парка «Южный» и готова передать государству принадлежащий ей участок земли.

Соответствующее обязательство взято генеральным директором компании Зеки Пилгеем. Взамен Turkuaz Group получит равный по площади участок земли в другой части города.

Впервые вопрос о нежелательности строительства частной компанией многоэтажного жилого комплекса на территории парка «Южного» подняла жительница Алматы Надежда Ерольская на встрече с Бауыржаном Байбеком в общественной приемной городского филиала партии «Нур Отан». В ответ глава мегаполиса поручил провести общественные слушания. Однако они не понадобились.

Парк «Южный» занимает площадь 14,2 га. Сейчас проводится реконструкция парковой зоны. Планируются обновление системы освещения и полива, создание детских и спортивных площадок. Появятся стационарные туалеты и огороженная территория для выгула собак. Но это уже второй, скорректированный план реконструкции – первоначальный вариант был «зарублен» под давлением общественности как слишком помпезный и неудобный для местных жителей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале