просмотров 2040

Но цензор гражданин, и сан его священный

Опубликовано: 22 Февраля 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Но цензор гражданин, и сан его священный
cnbc.com

Facebook ищет казахскоязычного сотрудника для работы в дублинском офисе. Крупнейшая в мире социальная сеть хочет точно знать – нарушают ли наши граждане ее правила?

Количество казахстанцев, зарегистрированных в этой сети, уже превышает миллион человек. Между тем Facebook является цензурируемой социальной сетью, где строго запрещены призывы к суициду, употреблению наркотиков, оскорбления на почве религии, расовой и этнической принадлежности и пола. Нарушителей отправляют во временный «бан».

Объявление о вакансии взбудоражило многих казахстанцев. Рискнем предположить, что офис в Дублине еще долго будет разгребать почту с тысячами резюме. Известно, что зарплата в Facebook хотя и является одной из самых высоких в этом сегменте рынка, но администраторам здесь платят меньше, чем программистам: примерно 80 тысяч долларов в год, тогда как последним – 130 тысяч. Подоходный налог в Ирландии один из самых демократичных на Западе – примерно 20%. Таким образом, на руки цензор будет получать 5 тысяч долларов в месяц.

Офис в Дублине является передовым. Там есть уголок с бесплатными сладостями, мастерская для резки по дереву для снятия стресса, а также конструкторы «Лего». Дресс-код отсутствует.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале