просмотров 449

Нота, подъем!

Опубликовано: 04 Декабря 2018 Автор: Айжан ДЖАЙЛАУБАЕВА | Алматинская область
Нота, подъем!
Пресс-служба акимата

В Талдыкоргане открылась новая музыкальная школа им. акына Сары на 300 мест. Праздничная церемония была приурочена ко Дню первого президента.

Новое здание находится в юго-западном жилом массиве города, рядом расположены школа на 1 200 мест, драматический театр им. Бикен Римовой, выставочный комплекс и «Салтанат сарайы». В учебном заведении просторные и уютные кабинеты, здесь есть собственный концертный зал на 200 мест, библиотека, рекреационные помещения и буфет. По поручению акима Алматинской области Амандыка Баталова для школы были приобретены новые музыкальные инструменты, включая 41 фортепиано и девять роялей из Чехии.

2.JPG

В торжественной церемонии открытия школы приняли участие педагоги, ученики и их родители. Радость с горожанами разделил и Амандык Баталов. Он отметил, что все достижения в сфере образования являются заслугой президента Нурсултана Назарбаева.

На строительство школы было направлено более миллиарда тенге, – сообщил аким. – Это современное учебное заведение, которое призвано стать еще одним центром детского и юношеского творчества города и области. Считаю, что школа станет настоящей кузницей талантов. Здесь будут работать лучшие преподаватели. Как говорят, одного таланта мало, нужны и подходящие условия. Теперь у юных жителей Талдыкоргана появилась возможность развивать свои музыкальные способности в стенах новой полностью оборудованной школы.

После того как была перерезана голубая лента на входе в школу, участники церемонии отправились на экскурсию по зданию. В стенах учебного заведения ребята будут учиться играть на домбре, фортепиано, кобызе, гитаре, флейте и других музыкальных инструментах. Кроме того, при школе будут работать вокально-танцевальные студии.

Школу построило ТОО «Стройсервис-97».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале