просмотров 2354

Новогодняя елка оказалась в центре скандала в Семее

Опубликовано: 25 Декабря 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Новогодняя елка оказалась в центре скандала в Семее
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

Искусственная ель на левобережье Семея оказалась в центре скандала. Горожане заметили, что внешний вид новогодней красавицы, мягко говоря, не соответствует сумме, выделенной на ее установку и украшение.

Новый год еще не наступил, а в Риддере уже убрали главную елку
читайте далее

На днях аким Семея Ермак Салимов торжественно зажег огни на главной елке города. Еще одна новогодняя красавица появилась на площади Мухтара Ауэзова. Вот только красавицей ее можно назвать с большой натяжкой. Искусственные ветки на обветшалом каркасе больше напоминают потрепанную маскировочную сеть времен Второй мировой, а елочные игрушки можно пересчитать по пальцам. Недалеко от нее ушла и елка на главной площади города. Тем временем в Интернете появилась информация о том, что каждая из них обошлась местному бюджету почти в миллион тенге.

По этому поводу руководителю отдела ЖКХ Амантаю Утельбаеву пришлось даже записать видеобращение для пользователей соцсетей. Правда, не совсем новогоднее.

В этом году из городского бюджета выделено пять миллионов тенге на оформление города к Новому году. Конкурс выиграл предприниматель из Алматинской области, который сбросил цену до 1,7 миллиона тенге, – пояснил руководитель отдела. – Установка елок выполнена некачественно. По итогам работ оплата не произведена, в связи с тем что елки наряжены в объеме, не соответствующем технической спецификации. Нами направлено уведомление о решении вопроса в судебном порядке.

Новогоднее убранство Семея не первый раз вызывает справедливую критику горожан. Как уже писала «ЭК», в начале 2018 года акимату приходилось объясняться по поводу смехотворной елки на все той же площади Ауэзова.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале