просмотров 1252

Новые протезы получили полторы тысячи восточноказахстанцев с ограниченными возможностями

Опубликовано: 06 Декабря 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Новые протезы получили полторы тысячи восточноказахстанцев с ограниченными возможностями
pixabay.com

Новые протезы в этом году получили полторы тысячи жителей Восточно-Казахстанской области с ограниченными возможностями.

Житель села Глубокое Алексей Ченыкаев в 11 лет попал в дорожную аварию и чудом выжил. 28 лет живет с протезом, работает водителем. У него семья, которую нужно содержать.

Поэтому для меня очень важно, – объясняет Алексей, – чтобы протез был удобным. Недавно я получил современный протез голени на лайнере. Он просто шикарный. Я очень доволен!
Бесплатно получить современные протезы смогут пять алматинцев
читайте далее

По информации Восточно-Казахстанского управления координации занятости и социальных программ, на оказание протезно-ортопедической помощи в 2019 году из областного бюджета было выделено 240 млн тенге. Протезы изготавливает местный протезно-ортопедический центр. Он делает это по современной технологии. К каждому клиенту – индивидуальный подход.

Мастера с гордостью говорят, что научились делать протезы голени с силиконовым лайнером, протезы бедра на лайнере, а также электрические протезы руки стоимостью 1,7 млн тенге. Хорошие протезы ценятся не меньше, чем бриллианты.

В уходящем году новые протезы получили 1 477 человек, – сообщила начальник производства ТОО «ВК областной протезно-ортопедический центр» Сахан Турсумбаева.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале