просмотров 522

Новые времена породили новый сервис – слегка навязчивый

Опубликовано: 04 Августа 2020 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Новые времена породили новый сервис – слегка навязчивый
wallpaperflare.com

В Казахстане выявлено более 500 фактов завышения цен на лекарства и свыше 300 фактов их незаконной реализации и изготовления. Но наши люди придумали нечто более сложное, чем спекуляция парацетамолом.

Случилось это несколько дней назад. У молодой женщины, ничем вроде раньше не болевшей, вдруг закружилась голова, она упала и потеряла сознание. Все семейство, понятно, очень перепугалось. Вызвали «скорую», но вы же знаете, как сейчас неотложка ездит. Ждать было невмоготу. Тут кто-то вспомнил, что на соседней улице живет бывший врач, то бишь я. Послали за мной.

Когда я пришел, женщина была уже в сознании, сидела на диване. Жаловалась на слабость, головокружение. Кожные покровы бледноватые, систолическое давление 84 мм. рт. ст., диастолическое – 54. Ну что же, бывает. Успокоил, как мог, семейство, порекомендовал напоить пациентку крепким сладким чаем и отбыл восвояси. Родственники остались курить у калитки, ожидая «скорую».

Пустая бочка больше гремит
читайте далее

Минут через 10 приезжает… нет, не «скорая помощь». Подъехал черный «бумер». Вылезают из него два перца в строгих темных костюмах. Подходят к калитке, надевают скорбные лики на рожи и прочувствованно этак заявляют:

– Прежде всего позвольте выразить вам наши глубокие, искренние соболезнования…

– Чего?!

Сказать, что у родни была бурная реакция – ничего не сказать. Ритуальщикам еще повезло, что сначала пошло их словесное описание. Они проворно метнулись к машине и с визгом резины исчезли за поворотом.

А «скорая» подъехала еще минут через 10.

Ведь умеют работать, когда им надо! То, что ритуальные службы уже стоят у дверей, пока полиция еще только осматривает покойного, мы уже привыкли. Но чтобы вперед «скорой»… Значит, у них есть сканер и они слушают разговоры медицинских служб? Как это можно объяснить?

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале