просмотров 1112

Новым акимом Тараза стал Айтказы Карабалаев

Опубликовано: 03 Декабря 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Новым акимом Тараза стал Айтказы Карабалаев
Айтказы Карабалаев / © Юрий КИМ

Акимом Тараза назначен Айтказы Карабалаев. Городскому активу его представил глава Жамбылской области Аскар Мырзахметов.

В последнее время акимы Тараза мелькают быстро, словно на кадрах немого кино. Айтказы Карабалаев стал четвертым градоначальником за последние два года.

Сменился аким Аркалыка
читайте далее

Что о нем известно? Карабалаеву 53 года, владеет двумя самыми популярными в наши дни специальностями – экономист и юрист. Свою трудовую биографию начал рабочим в совхозе «Дружба» Шуского района. В последние два десятилетия занимал посты начальника управления экономики и торговли Тараза, заместителя акима города, директора Агентства по взиманию сборов и отдельных налоговых платежей Жамбылской области, директора департамента координации занятости и социальных программ акимата области, заместителя руководителя аппарата акима области, акима Жуалынского района, акима Таласского района. В 2013 году Айтказы Даулеткулович не смог пройти тестирование и собеседование в корпус «А» и уволился по собственному желанию с должности районного акима. Известно, что он любит сочинять песни и посвятил несколько композиций первому президенту страны.

Аким области поручил новому градоначальнику заняться газификацией дачных массивов, чистой питьевой водой, дорогами и общественным транспортом.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале