просмотров 3203

Новый бег нашей эры

Опубликовано: 21 Мая 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Новый бег нашей эры
Предоставлено организаторами

Масштабный «Алматы Марафон» проходит раз в год, но в городе регулярно проводятся тематические забеги. До недавнего времени они были ориентированы на взрослых, однако в эту субботу в Центральном парке культуры и отдыха состоялся первый детский забег для ребят в возрасте от 3 до 14 лет.

Дистанцию 200 метров первым пробежал Клим Ефименко. Его результат – 1 минута 7 секунд. Чемпионка среди девочек Малика Шалекенова уступила ему всего лишь четыре секунды. На трассе 500 метров золотые медали завоевали Батыр Жумат и Ярослава Салагаева. Лидерами на маршруте протяженностью три километра стали Артемий Кузнецов и Карина Канькова. Специально для участников состязаний артисты циркового шоу Smile под руководством Мурата Мутурганова подготовили интересную программу, а всем маленьким финишерам вручили памятные медали.

мурат мутурганов.jpg Замечательное и нужное мероприятие, – сказал Мурат Мутурганов. – Я рад, что сегодня в забеге участвовал мой сын Майкл. Ему недавно исполнилось три года, и он неплохо справился с поставленной задачей. Я сам пробежал 10 километров в «Алматы Марафоне». Считаю, что родители должны стать примером для своих детей. Только так, глядя на взрослых, ребенок стремится развиваться физически. Бег – уникальный вид спорта. Здесь не всегда нужно стремиться обойти кого-то, в первую очередь ты побеждаешь самого себя.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале