просмотров 15262

Ну что, поехали, смертнички?

Опубликовано: 25 Декабря 2017 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Ну что, поехали, смертнички?
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

Жители Семея ежедневно рискуют, садясь в общественный транспорт. К такому выводу пришли специалисты НИИ транспорта и коммуникаций.

В течение девяти месяцев алматинские специалисты изучали схему работы общественного транспорта в Семее. По словам заместителя директора НИИ транспорта и коммуникаций Байболата Баймаханбета, все это время многие автопарки вставляли им палки в колеса. Ознакомившись с результатами исследования, нетрудно понять, почему.

– Согласно закону перевозчик обязан ежедневно перед выпуском транспорта на линию проверять его техническое состояние. На предприятии «Авто midi» проверяющий контролер-механик – далекий от транспорта человек, который совершенно ничего не знает. А в ТОО «Семей көлігі trast» проверка состояния рулевого управления сводится к визуальному осмотру при помощи обычного фонарика! – искренне удивлялся Байболат Баймаханбет. – То же самое касается и медицинского осмотра водителей. Люди, которые этим занимаются, даже не знают, что такое поза Ромберга! Как, не зная таких элементарных вещей, можно вообще давать оценку физическому состоянию водителей и выпускать их на линию?

Более того, по мнению специалистов, не было объективных предпосылок и для повышения тарифа.

– За что я плачу 80 тенге как пассажир? Во-первых, за свою безопасность. Сегодня про это понятие вообще забыли! Во-вторых, за культуру обслуживания. Это и объявление остановок на двух языках, и чистые салоны, и вежливые водители с кондукторами в униформе. Где все это? – задал резонный вопрос Баймаханбет. – Каждый раз автопарки обосновывают повышение тарифа тем, что работают себе в убыток. Так, по итогам прошлых лет одно из предприятий заявило об убытке в 1,4 млрд тенге! Давайте задумаемся: а разве может предприятие с такими убытками вообще работать?

По мнению докладчика, бухгалтерия автопарков Семея представляет собой непаханое поле для налоговых и контролирующих органов, которые могут найти здесь много интересного. Впрочем, к ответу необходимо привлечь не только пассажироперевозчиков.

– Почему люди, которые три года назад проводили тендер на обслуживание пассажирских маршрутов, не понесли никакого наказания? – возмущается Байболат Баймаханбет. – Такую ситуацию, как в Семее, я встречал только в Актобе. После нашей работы хозяина предприятия, имевшего доминирующее положение в городе, посадили, а государству вернули 3,5 млрд тенге.


Самое читаемое
Yes, аул
15 Июня 2018

Читайте также
Для тех, кто рядом
В Казахстане с 1 июля 2018 года вводится новое государственное пособие
102 0 0
Город – не тетка
Главный архитектор Москвы посетил  Астану
126 0 0
Уличное затмение
Зыряновск могут переименовать в Алтай
124 0 0
Бредовое побоище
Неформальная встреча госслужащих Курчатова с населением закончилась дракой
253 0 0