просмотров 1489

Обедали без масок: владельца ветклиники оштрафовали на 600 тысяч тенге

Опубликовано: 14 Августа 2020 Автор: Тахир МУСИН | Костанай
Обедали без масок: владельца ветклиники оштрафовали на 600 тысяч тенге
instagram.com/maximpaderinvet

В Костанае владельца ветеринарной клиники Максима Падерина оштрафовали на 600 тысяч тенге. Поводом стало отсутствие масок у него и его ассистенток во время… обеда.

Инцидент произошел в конце июля. Со слов ветврача, к нему в клинику неожиданно нагрянули сотрудники полиции – без понятых, но зато с видеокамерой. В тот момент его ассистенты обедали, а сам Падерин отошел, чтобы осмотреть четвероного пациента. Естественно, что в силу чисто физиологических причин персонал ветклиники в тот злополучный момент был без масок. Данный факт и зафиксировали стражи порядка. Далее все материалы были переданы в СЭС, которая выписала владельцу ветклиники штраф на 638 тысяч тенге. Сумма для малого бизнеса в нынешние непростые времена, скажем прямо, внушительная.

Штраф мне выписали на основании видеофиксации, хотя на записи понятно, что люди обедают. Посетителей в этот момент у нас не было, – рассказал корреспонденту «ЭК» Падерин. – Интересно, а если бы меня застали без маски в туалете, то тоже бы оштрафовали?
Проверяющие помешали хозяйке ресторана отпраздновать юбилей
читайте далее

О своей истории Максим рассказал подписчикам в Instagram и журналистам. На защиту бизнесмена встала Национальная палата предпринимателей «Атамекен». Молодой человек надеется, что благодаря вмешательству общественности штраф все же отменят. Опротестовывать его в суде он не собирается, поскольку в случае проигрыша придется заплатить полную сумму, которая является для него неподъемной.

Если штраф не отменят, то до 20 августа я еще могу заплатить половину – 319 тысяч тенге, – говорит Падерин. – Конечно, это тоже много, но все же в два раз меньше. Сейчас я просто просчитываю свои риски, чтобы остаться на плаву.

К слову, молодой предприниматель открыл клинику всего четыре месяца назад. До этого он пять лет учился в России. В тот день, когда Падерину выписали штраф, банк одобрил ему целевой кредит на покупку оборудования...

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале