просмотров 453

Объединиться в борьбе с коронавирусом призвали актюбинские волонтеры

Опубликовано: 17 Апреля 2020 Автор: Асель ШИЕНБАЕВА | Актобе
Объединиться в борьбе с коронавирусом призвали актюбинские волонтеры
pixabay.com

Пандемия коронавируса внесла значительные изменения в жизнь казахстанского общества. Этот вызов заставил граждан сплотиться, стать внимательнее друг к другу и оказывать помощь тем, кто оказался в непростой ситуации из-за введенных в стране ограничений.

Недавно вышла в свет статья елбасы Нурсултана Назарбаева «Когда мы едины – мы непобедимы». Особое внимание в ней он обратил на молодежь.

«Хочу сказать молодому поколению: в будущем году ровесникам нашей независимости исполнится по 30 лет. Вы – самая энергичная часть общества. Старшее поколение сделало все возможное для вас, теперь пришла и ваша очередь проявить свои силы и способности», – написал Нурсултан Назарбаев.

Обращение первого президента поддержали представители актюбинской молодежи. Они делают все возможное, чтобы остановить распространение опасного вируса.

Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее
Мы все сегодня переживаем непростое время, – отмечает руководитель Айтекебийского районного молодежного ресурсного центра Нурсултан Тлеужанов. – И конечно же, не хотим дальнейшего распространения заболевания в стране. Как сознательный гражданин, я придерживаюсь всех рекомендаций врачей. Это же советую делать всем актюбинцам.

Объединиться в борьбе с коронавирусом призвали и актюбинские волонтеры. Именно они, рискуя собственным здоровьем, стремятся оказать посильную помощь всем, кто в ней нуждается.

Внезапно разразившаяся пандемия угрожает всему человечеству, в связи с этим призываю соотечественников: оставайтесь дома, побудьте с близкими, не подвергайте опасности себя и своих родных, – говорит руководитель волонтерского клуба «Жас Сакшы» Ануар Сандыбаев. – Соблюдайте правила гигиены, выходите из дома только в магазин и аптеку. В это же время призываю нашу молодежь поддержать работу полицейских, врачей, волонтеров и других специальных служб, борющихся с распространением вируса, ведь они работают ради нашей общей безопасности.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале