просмотров 6085

Оборотни в загоне

Опубликовано: 02 Февраля 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Оборотни в загоне
pixabay.com

Зимняя охота на кокжала – матерого волка – является одним из самых экстремальных развлечений в Казахстане. В одной из таких облав как-то раз принял участие первый казахстанский космонавт Тохтар Аубакиров. 

Видеозапись, сделанная на охоте с участием народного героя, набрала на портале YouTube более 2,5 млн просмотров. Серых хищников зверобои отстреливали недалеко от поселка Мамыр в Иргизском районе Актюбинской области. Здешние волки порой вырастают до гигантских размеров – до двух метров в длину от носа до кончика хвоста. А нрав у них свирепый. Один из раненых зверей прыгнул на охотника, ехавшего на снегоходе. К счастью, тот успел выставить перед собой ствол ружья и челюсти кокжала сомкнулись на дуле. Этот эффектный эпизод попал в кадр.

Не все интернет-пользователи одобрили охоту, в которой принимал участие Тохтар Аубакиров. Некоторые юзеры посчитали, что люди на снегоходах, которые могут разгоняться до 120 километров в час, устроили банальную бойню, не дав волкам ни единого шанса на спасение. Другие же полагают, что серые хищники не достойны жалости – от них пострадал не один фермер. Чтобы уберечь свои отары и табуны от кокжалов, сельчане ставят капканы и нанимают группы вооруженных до зубов охотников, и судить их за это сложно.

Внимание! Не рекомендуется к просмотру людям с восприимчивой психикой.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале