просмотров 717

Обстоятельства получения взятки за проезд через блокпосты проанализировали борцы с коррупцией

Опубликовано: 01 Июля 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
Обстоятельства получения взятки за проезд через блокпосты проанализировали борцы с коррупцией
©ЭК/Елена ЧЕРНЫШОВА

Сотрудники антикоррупционной службы Северо-Казахстанской области предложили ряд мер по устранению обстоятельств, способствовавших получению взятки сотрудником акимата Петропавловска за проезд через блокпосты во время карантина.

Напомним, недавно в суде было рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего и. о. главного специалиста сектора коммунальной собственности и имущественного найма отдела финансов акимата Петропавловска. Он был включен в состав оперативного штаба, созданного в связи с пандемией коронавируса, и за вознаграждение в 50 тысяч тенге помог частному извозчику: оформил и выдал ему разрешение на беспрепятственное передвижение на автомобиле через блокпосты, установленные на въезде в город.

В СКО два человека награждены за сообщение о коррупции
читайте далее

Пойманный с поличным чиновник признан виновным в совершении коррупционного преступления в условиях чрезвычайного положения. Сначала ему назначили три миллиона тенге штрафа, но затем суд уменьшил сумму до 350 тысяч тенге – с учетом времени содержания подсудимого под домашним арестом.

Аппарату акима города необходимо инициировать проведение внутреннего контроля за выдачей разрешительных документов при введении карантинных мероприятий, – считает первый заместитель руководителя департамента по противодействию коррупции СКО Нурлан Жахин. – Нужно максимально полно охватить все имеющиеся рисковые зоны, связанные с наличием возможности незаконного обогащения, принятия решений по своему усмотрению, нерациональным использованием выделенных на карантинные мероприятия бюджетных средств, осуществлением государственных закупок. Также необходимо включить в состав оперативного штаба сотрудников УАП ДП СКО, управления предпринимательства и туризма акимата СКО, РПП «Атамекен».
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале