просмотров 2275

Обычное утро героя

Опубликовано: 18 Мая 2018 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Обычное утро героя
Александр Попов с дочерью / Из личного архива Александра ПОПОВА

На днях неизвестный прохожий спас ребенка во время пожара в Усть-Каменогорске. А теперь стало известно имя героя. Это Александр Попов, машинист крана ТОО «Казцинк».

Утром 16 мая 35-летний крановщик цеха производства анодов медного завода Усть-Каменогорского металлургического комплекса Александр Попов возвращался домой с ночной смены. По пути решил зайти на почту.

Я увидел, – рассказывает он, – что из квартиры первого этажа многоквартирного дома идет дым. У окна стоял мальчик и отчаянно звал на помощь. На крики сбежались люди. Я даже особенно не раздумывал, что и как надо делать, – бросился на почту, попросил стремянку, так как залезть даже на первый этаж в окно было очень сложно. Забрался на балкон, вытащил мальчика. Затем осмотрелся в квартире, понял, что никого в доме больше нет, открыл окна, выкинул горевшие вещи.

После этого ребенка передали медикам, а сам герой отправился домой. Вот почему спасатели не сразу нашли этого скромного человека, чтобы поблагодарить. Как выяснилось, пожар возник потому, что дошкольник, оставшись дома один, стал играть со спичками.

Александр Попов вместе с женой воспитывают дочь, которой за день до мужественного поступка отца исполнилось шесть лет.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале