просмотров 1575

Очередная дезинформация взбудоражила Алматы

Опубликовано: 17 Сентября 2018 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Алматы
Очередная дезинформация взбудоражила Алматы
instagram.com/gakkutv

Алматинке Анель Тургамбаевой стало плохо после того, как она прочла на новостном сайте, что на музыкальном фестивале «Gakku Дауысы» произошла давка, обрушились металлические конструкции, пострадали дети. Ее внучки как раз пошли на этот концерт…

Пожилая женщина стала названивать внучкам, но они не отвечали. Позже оказалось, что у одной села батарейка, а другая просто ничего не слышала из-за шума. У Анель от волнения начался гипертонический криз, воображение рисовало страшную картину: ее любимые девочки лежат окровавленные, придавленные какими-то железками.

2.jpg

К счастью, вскоре выяснилось, что информация, переданная интернет-порталом, оказалась очередным фейком. Не падала никакая конструкция, никто не пострадал, не было раненых и травмированных детей. Хотя на месте событий якобы оказался некий корреспондент популярного интернет-ресурса, который сообщил: «Четырех пострадавших детей прибывшие медики осмотрели и оказали помощь на месте. Ничего серьезного не произошло, заверили организаторы концерта». Все это сообщение оказалось ложью от начала до конца.

Теперь весь вопрос в том, будет ли кто-либо наказан за публикацию этого непроверенного сообщения?

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале