просмотров 757

Одинокий пенсионер из Щучинска живет в старом «жигуленке»

Опубликовано: 17 Августа 2018 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Одинокий пенсионер из Щучинска живет в старом «жигуленке»
pixabay.com

В городе Щучинске Акмолинской области одинокий старик живет… в стареньком автомобиле. Сердобольные люди помогают пенсионеру кто чем может.

Уже больше месяца мужчина живет в легковушке, припаркованной на территории бани. В салоне автомобиля он и спит, и ест. Горожане выражают недовольство тем, что местные власти якобы бросили аксакала на произвол судьбы, но оказалось, что не все так просто.

Как рассказали «ЭК» в отделе внутренней политики Бурабайского районного акимата, к владельцу дома на колесах 69-летнему Аскарбеку Исмагамбетову приезжала комиссия из Центра социальных программ. Сотрудники госучреждения выяснили, что у него есть супруга и пять взрослых дочерей. Кроме того, пенсионер владеет большим четырехкомнатным домом. По словам родственников, четыре года назад пожилой мужчина ушел из семьи. Причиной разлада якобы стало его пристрастие к алкоголю. Однако сам старик заявляет, что его выгнали из дома за то, что он не делился пенсией. Раньше он снимал квартиру, но жилье пришлось покинуть после пожара – якобы огонь вспыхнул из-за непотушенной сигареты. На оставшиеся сбережения пенсионер купил старый «жигуленок», в котором и решил жить.

Помирится ли старик со своей семьей, неизвестно. А впереди его ждет суровая северная зима…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале