просмотров 661

Ограничительные меры, направленные на борьбу с пандемией, не повлияли на планы по строительству жилья в Акмолинской области

Опубликовано: 05 Августа 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Ограничительные меры, направленные на борьбу с пандемией, не повлияли на планы по строительству жилья в Акмолинской области
Предоставлено управлением внутренней политики

Ограничительные меры, направленные на борьбу с пандемией, не повлияли на планы по строительству жилья в Акмолинской области. Сегодня регион занимает седьмое место в республике по общей площади введенных в эксплуатацию жилых зданий.

В Акмолинской области продолжается строительство школ
читайте далее

По словам руководителя управления строительства Марата Аубакирова, в первой половине 2020 года введено в эксплуатацию 277 тысяч квадратных метров жилья. До конца этого года планируется ввести еще 292 тысячи. В последние три года темпы строительства в области растут.

Всего в этом году по плану вводится 570,3 тысячи квадратных метров жилья. Строятся 38 многоквартирных жилых домов: по программе «Нурлы жер» – 20 арендных жилых домов и 13 кредитных, по программе «Дорожная карта занятости» – четыре жилых дома, по программе «Окраина» – один дом, – сообщил руководитель ведомства.

2 375 семей справили новоселье благодаря созданию доступных условий по получению жилья.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале