просмотров 487

Операции полицейских на авторынках Алматы похожи на военные действия

Опубликовано: 14 Августа 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Операции полицейских на авторынках Алматы похожи на военные действия
7news.kz

Торговля ворованными автозапчастями в Алматы переживает кризис жанра. Полицейские отработки достигают масштабов армейской операции.

Так, в операции на популярном рынке запчастей и аксессуаров Car City было задействовало свыше 600 сотрудников органов внутренних дел! Пять мобильных групп помимо торговых точек также проверили 20 станций технического обслуживания и 45 автомобилей.

Во время рейда были задержаны пять преступников, скрывавшихся от полиции. По горячим следам была раскрыта кража чужого имущества, а за ее совершение задержан ранее неоднократно судимый гражданин 1994 года рождения.

К административной ответственности были привлечены 149 человек. В органы внутренних дел для уточнения личности доставлены 126, 10 из которых оказались гражданами Узбекистана и находились в нашей стране, грубо нарушив миграционное законодательство.

Также в ходе рейда на рынке были обнаружены трое беспризорных подростков, родители которых проживают в других областях Казахстана. Эти дети временно помещены в центр адаптации несовершеннолетних.

Смерть фигуриста Дениса Тена будет еще долго «икаться» преступному миру южной столицы. Как говорит официальный представитель ДВД города Алматы подполковник полиции Салтанат Азирбек, подобные отработки теперь будут проводиться повсеместно и на постоянной основе. Их цель – оздоровление криминогенной обстановки в городе.