просмотров 389

Осенняя призывная кампания стартовала в Карагандинской области

Опубликовано: 09 Ноября 2018 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
Осенняя призывная кампания стартовала в Карагандинской области
© Дмитрий КУЗМИЧЕВ

20 парней из Карагандинской области в течение года будут проходить срочную военную службу на авиационной базе, расположенной близ поселка Жетыген в Алматинской области. В этот род войск отбор идет по особому принципу.

По словам начальника областного департамента по делам обороны полковника Кайрата Абишева, всего из Карагандинской области планируется призвать 1 500 ребят для службы в воинских частях Министерства обороны, Службы государственной охраны, Национальной гвардии и Пограничной службы КНБ. Многие парни просились на службу в Силы воздушной обороны, относящиеся к элитному роду войск. Однако представитель воинской части отобрал только 20 человек. Во внимание принимались не только физические, но и психологические параметры, морально-деловые качества. У всех 20 образование не ниже среднего специального, есть водительские удостоверения категорий «В», «С», а также нет ограничений по состоянию здоровья (категория годности «А»).

2.jpg Мы уверены, что ребята станут продолжателями славных традиций, заложенных нашими отцами и дедами. Отрадно отметить, что в настоящее время многие ребята приходят в военкоматы по собственному желанию, – отметил полковник.

Один из счастливчиков – 24-летний Аслан Абенов из Темиртау. Молодой человек окончил Карагандинский экономический университет по специальности «юрист», затем – Высшую школу экономики в Москве. Не прошло и недели после его возвращения, как он отправился в военкомат. Его девушка Мадина обещала обязательно дождаться любимого человека.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале