просмотров 358

Оскандалившийся после драки в сауне замакима получил новую должность

Опубликовано: 19 Февраля 2019 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Оскандалившийся после драки в сауне замакима получил новую должность
Нурлан Садыбеков / Пресс-служба акимата

Бывший замакима Павлодарского района, учинивший драку в сауне, получил новую должность. Теперь Нурлан Садыбеков будет биться за урожайность в регионе на посту руководителя управления сельского хозяйства.

О назначении 35-летнего Нурлана Садыбекова на новую должность объявил аким Павлодарской области Булат Бакауов. Известно, что бывший заместитель акима Павлодарского района трудится на государственной службе уже 10 лет. С возложенными обязанностями он в принципе справлялся, но наибольшую известность снискал в декабре 2016 года, став участником громкого скандала.

Напомним, Нурлан Садыбеков вместе со своими знакомыми отмечал День работника сельского хозяйства в сауне дома отдыха «Энергетик», расположенного в селе Мичурино. Во время ужина Садыбеков обматерил сотрапезника, который, по некоторым данным, является главой крестьянского хозяйства, толкнул его кулаком в грудь, а затем нанес несколько ударов в лицо. Тот вырвался и стал одеваться, чтобы уйти. Но замакима не унимался и продолжил избивать несчастного.

После чиновник отрицал свою причастность к этому неприятному инциденту, но суд решил иначе, признав его виновным и обязав выплатить штраф в размере 35 тысяч тенге. Также суд постановил довести до сведения акима области о нарушении Садыбековым норм Этического кодекса госслужащего.

С 2008 по 2014 год Нурлан Садыбеков трудился в должности эксперта управления стратегии развития предпринимательства, был экспертом первого уровня оплаты труда и главным экспертом управления инвестиционных проектов департамента развития предпринимательства. В период с 2014 по 2015 год он занимал должность руководителя отдела предпринимательства и туризма Аксу, а уже после занял кресло заместителя акима Павлодарского района.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале