просмотров 3790

Остались у разбитой пирамиды

Опубликовано: 21 Февраля 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Остались у разбитой пирамиды
pinterest.com

В Семее рухнула очередная финансовая пирамида. Сотни вкладчиков остались ни с чем. Более того, с каждым днем растут их долги перед банком.

Удивительно, но в своих бедах люди винят... банк, где сами же оформляли кредиты, часть которых они добровольно передали некой инвестиционной компании. Дескать, до того как финансовый институт обратил внимание полицейских на подозрительную активность создателя пирамиды, последний регулярно осуществлял обещанные выплаты. О том, что так не могло продолжаться вечно, людям напомнил прокурор Семея Марат Турубаев:

3Прокурор Семея Марат Турубаев.jpg Не надо обладать большими экономическими познаниями, чтобы ответить на вопрос: за счет чего эта компания погашала ваши кредиты? За счет средств таких же, как и вы, вкладчиков. И следует признать, что в этой ситуации вы сами поставили себе подножку.

При этом в самой фирме клиентов заверяли, что их деньги инвестируются в выгодные проекты. Так это или нет, выясняют правоохранители. Тем не менее уже на стадии досудебного расследования вкладчиков готовят к тому, что отданные деньги, скорее всего, им придется взыскивать в судебном порядке. Ну а то, что людям придется самостоятельно возвращать взятые кредиты, уже ни у кого не вызывает сомнения...

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале