просмотров 575

Осужденных бросили на расчистку улиц от снега в СКО

Опубликовано: 13 Января 2021 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
Осужденных бросили на расчистку улиц от снега в СКО
ДУИС СКО

В Северо-Казахстанской области граждан, которым в качестве наказания судом назначены общественные работы, привлекают к очистке улиц от снега.

Как пояснили в службе пробации СКО, таких осужденных обычно задействуют в благоустройстве населенных пунктов. Зимой это прежде всего очистка улиц от снега, а его сейчас выпало в избытке. Фронт работ определяют местные исполнительные органы, они же снабжают необходимыми инструментами.

Биометрический сканер установили для осужденных в здании службы пробации Петропавловскачитать подробнее

Работают осужденные совершенно безвозмездно, поскольку таким образом искупают вину за свои проступки или преступления небольшой тяжести. Большая часть североказахстанцев, приговоренных к общественным работам, проживают в Петропавловске, так что можно сказать, что они отбывают наказание при городском акимате. В департаменте УИС СКО особо отмечают добросовестность и аккуратность в этом плане специалистов аппарата акима райцентра Мамлютка и сельских округов.

– День сотрудника службы пробации начинается со звонков в акиматы, чтобы выяснить, вышел ли осужденный на работу, – говорит начальник службы пробации Мамлютского района Алмагуль Сеитова. – Нас оповещают о прогулах, опозданиях, нарушениях трудовой дисциплины, внутреннего трудового распорядка, если таковые, конечно, имеются. Ежедневно осужденные расписываются в табелях учета рабочего времени. Таким образом каждый из них точно знает, сколько часов он отработал и сколько еще осталось до конца срока.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале