просмотров 1764

От старого вокзала в Петропавловске остались только стены

Опубликовано: 30 Декабря 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
От старого вокзала в Петропавловске остались только стены
© skopetro

В Петропавловске после капитальной реконструкции открылся железнодорожный вокзал. Он кардинально изменился, став намного удобнее для людей.

Самое главное – отныне пассажирам больше не придется подниматься с тяжелыми чемоданами по крутым лесенкам на третий этаж, а потом спускаться к платформам. Обновленный вокзал снабдили эскалаторами и современными лифтами. Это событие многие петропавловцы называют едва ли не прорывом века.

Туркестанская область выбилась в лидеры в жилищном строительстве
читайте далее

Действительно, со дня постройки вокзала в 1966 году это первая его масштабная реконструкция. От старого здания остались только стены. Площадь залов ожидания увеличилась на 800 квадратных метров.

На церемонии открытия аким СКО Кумар Аксакалов отметил, что обновление этого объекта стало возможным, благодаря тесному сотрудничеству России и Казахстана.

Компания «Российские Железные Дороги» на протяжении трех лет вела реконструкцию, – сказал аким. – Сегодня мы видим плоды нашей совместной работы. С нашей стороны была проведена реконструкция привокзальной площади. Теперь у нас один из красивейших вокзалов Казахстана.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале