просмотров 870

От винта понта не ищут

Опубликовано: 04 Августа 2017 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
От винта понта не ищут
Кадр с YouTube.com

Нашумевшая история с вертолетом на шымкентской свадьбе получила продолжение. Изучив появившееся в Интернете видео, полицейские привлекли участников свадебного кортежа к административной ответственности.

Напомним, на днях в социальных сетях и YouTube появилось видео, запечатлевшее свадебный кортеж из дорогих автомобилей, который двигается по одной из трасс Южного Казахстана, возглавляемый вертолетом.

Сотрудники  полицейской службы ДВД ЮКО установили, что участники свадебного кортежа нарушили Правила дорожного движения. По словам руководителя управления госязыка и информации  Салтанат Каракозовой, к административной ответственности по статье «создание препятствий для движения транспортных средств» привлечены водители трех авто. Кроме того, командованию дорожно-патрульной полиции дано указание по привлечению к ответственности остальных участников свадебного кортежа.

В полиции также сообщили, что для установления правомерности движения вертолета над автодорогой республиканского значения и правил выдерживания безопасной высоты направлен запрос в компетентные органы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале