просмотров 3373

Отчаяние домохозяйки

Опубликовано: 11 Апреля 2018 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Отчаяние домохозяйки
pixabay.com

В Павлодаре мать отказалась от двух несовершеннолетних детей, сославшись на материальные трудности. Представителям органов опеки женщина объяснила, что ей негде жить, и попросила пристроить 16-летнюю дочь и шестилетнего сына в приют.

Женщина нигде не работает, – говорит заведующая сектором опеки и попечительства Асия Дюсембаева. – Вместе с детьми она жила на съемной квартире, но недавно лишилась крыши над головой.

Дочь женщины понимает всю серьезность ситуации. А вот сынишка никак не может уяснить, почему мама была вынуждена его оставить... В областном центре адаптации несовершеннолетних, где сейчас обживаются брат с сестрой, содержатся 15 детей в возрасте от трех лет. Здесь они обеспечены всем необходимым.

Хорошо, что мама не бросила детей, а обратилась в органы опеки, – считает руководитель учреждения Николай Кожахметов. – Женщина сама очень сильно переживает по поводу сложившейся ситуации. Я верю, что ей удастся поправить материальное положение и она вернется за детьми. Будь ей все равно, она бы не отвечала на звонки и не навещала бы дочь и сына.

У павлодарки есть три месяца на то, чтобы утрясти все свои жизненные проблемы и воссоединиться с семьей. В противном случае органы опеки будут вынуждены передать материалы дела в суд для ограничения или даже лишения ее родительских прав.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале