просмотров 2645

Отчаявшийся молодой врач написал письмо министру здравоохранения

Опубликовано: 11 Апреля 2019 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Отчаявшийся молодой врач написал письмо министру здравоохранения
pixabay.com

Молодой врач из Акмолинской области написал министру здравоохранения письмо, полное отчаяния.

Махаббат Тагиев три года назад приехал в поселок Жолымбет Шортандинского района, где устроился в амбулаторию. Однако вскоре понял, что не может полноценно лечить людей.

На данный момент 5 290 проживающих здесь человек обслуживает единственный врач, это очень большая нагрузка! При этом платят одну ставку, – рассказал «ЭК» старший врач амбулатории Тагиев. – Много времени уходит на электронное ведение документации.

Здание амбулатории было построено еще в 1963 году, оно не отвечает санитарным требованиям и требует капитального ремонта. Зимой в помещениях холодно, дети и пациенты мерзнут, не говоря уже о медперсонале. С декабря 2017 года в Жолымбет перестали поставлять льготные препараты, и больные вынуждены ездить за ними в райцентр, находящийся в 50 километрах.

Ранее медики Жолымбета писали о своих бедах в Минздрав, оттуда их обращение перенаправили в областное управление, приехала комиссия из Кокшетау… но воз проблем и ныне там. На этот раз врачи обратились уже к главе ведомства Елжану Биртанову.

«Убедительная просьба не игнорировать наше письмо, просим вас посетить с рабочим визитом Жолымбетскую врачебную амбулаторию», – умоляет министра Тагиев.

Приедет ли Елжан Биртанов в Жолымбет, неизвестно, но Махаббат Тагиев, став от безнадеги, подумывает покинуть поселок, благо сам он родом из столицы.

– Жалко бросать людей, тут много больных, им требуется помощь, – качает головой доктор.

В пресс-службе управления здравоохранения Акмолинской области, куда корреспондент «ЭК» обратился за комментариями, пообещали дать ответ в ближайшее время.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале