просмотров 636

Отчитываться об уборке снега не кубометрами, а очищенными улицами призвал аким СКО

Опубликовано: 04 Марта 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
Отчитываться об уборке снега не кубометрами, а очищенными улицами призвал аким СКО
pixabay.com

Отчитываться об уборке снега не кубометрами, а очищенными улицами призвал аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов.

В ходе очередного заседания акимата СКО глава региона заметил, что очищены 193 двора одиноко проживающих пенсионеров и инвалидов, но этого недостаточно. При этом Аксакалов попросил акима Петропавловска Булата Жумабекова изменить подход к информированию населения о такой работе:

В Актюбинске сравнили плохую работу по вывозу снега с хищением госсредств
читайте далее
Ежедневно пресс-служба акимата города и ДЧС отчитываются по кубометрам вывезенного снега. Люди не совсем это понимают. Вы называйте конкретно: вот такая-то улица, такой-то дом или двор очищены. Тогда будет понятно. А то, знаете, сотни кубометров снега убрали, а дома могут остаться под водой…

Надо сказать, что качество уборки снега в областном центре этой зимой вызывало немало нареканий со стороны горожан. А изобилующие внушительными цифрами официальные отчеты становились поводом для едких комментариев в социальных сетях. Люди писали, что им совершенно не интересно, сколько вывезено снега, потому что куда важнее, сколько его осталось на улицах.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале