просмотров 549

Отменить бесплатную пересадку требуют столичные автопарки

Опубликовано: 21 Июня 2019 Автор: Светлана ЦХЕ | Нур-Султан
Отменить бесплатную пересадку требуют столичные автопарки
© Sputnik

Столичные автопарки могут оказаться на грани банкротства. Причиной этому называют невыплату средств акиматом. Беспокойство перевозчиков Нур-Султана вызывают и существующие бесплатные пересадки пассажиров в течение часа.

На заседании Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Палаты предпринимателей Нур-Султана речь шла о том, что задолженность Автобусному парку № 5 составляет более 44 миллионов тенге. По словам представителя перевозчика, реальный тариф проезда должен составлять не 90, а 255 тенге. С этим мнением согласны и остальные автопарки города. Учитывая социальную значимость такой проблемы, дальнейшее ее игнорирование приведет к банкротству автобусных парков столицы.

Согласно данным ТОО «Астана LRT» – основного оператора модернизации транспортной сети Нур-Султана, в городе числятся 120 тысяч граждан льготных категорий, для которых проезд бесплатный. Автобусные же парки говорят о том, что их не слышит ни LRT, ни управление транспорта.

Представитель ТОО «Астана LRT» Бейбут Есжанов заметил, что, несмотря на право автопарков просить отмену бесплатных пересадок, решать этот вопрос должны соответствующие госорганы. Также, сказал он, ТОО «Астана LRT» не имеет отношения к субсидиям, так как занимается только электронной оплатой проезда.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале