просмотров 706

Отношения монополиста АО «Жайыктеплоэнерго» с потребителями теплыми не назовешь

Опубликовано: 26 Декабря 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Отношения монополиста АО «Жайыктеплоэнерго» с потребителями теплыми не назовешь
zakon.kz

Главная уральская кочегарка, плотно припираемая к стене долгами перед АО «КазТрансГазАймак», обратила весь свой праведный гнев на неплательщиков.

К концу года по искам монополиста судебные исполнители наложили арест на 1 073 объекта недвижимости, 502 банковских счета и 79 автомобилей должников. А 568 из них не смогут выехать за пределы республики, пока не расплатятся по счетам.

К сегодняшнему дню, как утверждает отдела сбыта АО «Жайыктеплоэнерго», в Уральский городской суд № 2 подано 2 964 исковых заявления о взыскании задолженностей за использованную тепловую энергию на сумму 118 млн тенге. Пока удалось взыскать 51 млн тенге, то есть лишь десятую часть долга населения перед коммунальщиками, который составляет более 500 млн тенге, да еще 50 млн должны промышленные предприятия и организации.

Беспокойство тепловиков вполне объяснимо. С 1 января они намерены снизить тариф за отопление на 10%. При этом позарез нужны средства на капремонт паровой турбины и градирни ТЭЦ, которые изношены до предела. Пришла пора ремонтировать и японскую газотурбинную станцию на территории ТЭЦ, с чем могут возникнуть дополнительные сложности.

В общем, просьба ко всем должникам: осознать серьезность положения, открыть загашники и не ждать глобального потепления.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале