просмотров 1118

Отопительный сезон в Кокшетау на грани срыва?

Опубликовано: 27 Августа 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Отопительный сезон в Кокшетау на грани срыва?
©ЭК/Нуржан БАЙМУЛДИН

Похоже, жители Кокшетау могут остаться без тепла. А ведь до холодов не так уж и далеко.

В Кокшетау реконструкция сетей по улице Габдуллина идет ни шатко ни валко. Строительство тепломагистрали задерживается на 14 дней из-за срыва поставок материалов. Все это может привести к тому, что с наступлением похолодания горожане будут мерзнуть.

Осенью ожидается вторая волна коронавирусной инфекции, в холодное время года наблюдается увеличение ОРВИ. В связи с этим необходимо раньше начать отопительный сезон в областном центре, – потребовал на совещании, посвященном вопросам развития города, аким области Ермек Маржикпаев. 2.jpg

В жилищном хозяйстве Кокшетау капремонта требуют 276 многоквартирных домов, а 12 многоэтажек и вовсе находятся в аварийном состоянии. У 42 лифтов истек срок службы, не выполняется план по вводу 10 жилых домов.

Павлодарцы остались без холодной воды из-за коммунальной аварии
читайте далее
Жилые дома ждут многодетные и малообеспеченные семьи. Возведение домов нужно держать на контроле и не допускать отставания, – призвал аким.

По 214 проектам не заключено 18 договоров, а по семи госзакупки объявлены повторно. Также отмечены слабые темпы по ремонту улично-дорожной сети в селе Красный Яр и Кокшетау. Не начата реализация трех проектов с созданием 198 рабочих мест.

Подводя итоги совещания, аким области поручил принять меры по устранению недостатков, не допускать недобросовестных подрядчиков к конкурсам, соблюдать график сдачи объектов.

Добавим, что после критики главы региона подрядчики активизировали работу. Так, местная фирма до поздней ночи проводила ремонт дороги после укладки труб по улице Габдуллина.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале