просмотров 1268

Отпраздновал Новый год – отдай елку обезьяне. Алматинский зоопарк проводит необычную акцию

Опубликовано: 15 Января 2021 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Отпраздновал Новый год – отдай елку обезьяне. Алматинский зоопарк проводит необычную акцию
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Не держите дома новогоднюю елку до апреля, лучше присоединяйтесь к замечательной акции, объявленной алматинским зоопарком. Подарите хвойное деревце, уже выполнившее свою миссию, животным.

Алматинский зоопарк проводит акцию «Сдай елку». Ветви срубленных хвойных красавиц послужат обогащению среды в вольерах. Животные проявляют повышенный интерес к любым новым объектам, лазают и прыгают по елкам, обдирают с веток и ствола кору, наслаждаются ароматом хвои. Но иголки они не едят, как могли подумать некоторые.

Как помочь пернатым пережить зиму
читайте далее

Одними из первых зеленый презент от алматинцев получила пара шимпанзе Томирис и Паша. У очаровашки Томи, родившейся в нашем зоопарке и прославившейся умением рисовать, пока подобраться к новой игрушке не получается. Более решительный и не терпящий конкуренции Паша безраздельно завладел елкой и неустанно носит ее за собой по всем отсекам вольера. Томирис остается лишь наблюдать за своим другом и надеяться на то, что ему вскоре наскучит это занятие и наступит ее очередь вдоволь позабавиться с елью.

Как показывает практика, алматинцы всеми силами продлевают в домах атмосферу новогоднего праздника. Практически лысые елки можно нередко видеть у мусорных контейнеров в самый разгар весны. Проявите гражданскую сознательность и отнесите елки в зоопарк. Звери будут вам благодарны.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале