просмотров 6402

Отсидел на пятерочку

Опубликовано: 06 Марта 2018 Автор: Тимур НИТАЛИЕВ | Актау
Отсидел на пятерочку
Дмитрий Крутихин / © Лиана РЯЗАНЦЕВА

В Актау освобожден Дмитрий Крутихин, который пять лет провел в колонии за убийство своей матери, которого он не совершал.

Эта история началась 1 мая 2013 года. В полицию поступило сообщение об убийстве Натальи Т., оператора очистных сооружений ТОО «МАЭК-Казатомпром». Убийца нанес женщине шесть ножевых ранений и удар тяжелым предметом в затылок.

В октябре 2013 года суд признал виновным сына погибшей – Дмитрия Крутихина. Он был приговорен к 10 годам лишения свободы. Его семья не была согласна с решением суда. Жена Дмитрия Крутихина пять лет добивалась пересмотра этого уголовного дела в Верховном суде. В ноябре прошлого года дело вернули на доследование. Прошло 20 судебных заседаний. В итоге 6 марта областной суд Мангистау признал Дмитрия Крутихина невиновным и освободил в зале суда.

Мы очень долго ждали этого, – радуется его супруга Александра Крутихина. – Спасибо судьям, что внимательно во всем разобрались и оправдали моего мужа. Подавать судебный иск на компенсацию мы не будем. Нам достаточно того, что смогли добиться справедливости – невиновный человек вышел на свободу.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале