просмотров 1749

Отцы трех актюбинских школьниц, пришедших в школу в платках, отправились за решетку

Опубликовано: 19 Сентября 2018 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
Отцы трех актюбинских школьниц, пришедших в школу в платках, отправились за решетку
today.kz

Трое отцов актюбинских школьниц были арестованы за то, что пытались завести своих дочерей на уроки в одежде, которая не соответствует школьному уставу, и угрожали педагогам.

Как утверждает директор одной из актюбинских школ, в первый учебный день больше десяти девочек пришли в платках. Учителя разъяснили их родителям правила, согласно которым школьники должны приходить на занятия только в установленной форме и никакой религиозной атрибутики в стенах учебного заведения быть не должно. Не все родители с этим согласились, а некоторые даже принялись угрожать учителям. На днях специализированный межрайонный суд по административным делам Актобе постановил привлечь трех отцов к административной ответственности и взять под арест на срок от трех до пяти суток.

Проблема не нова: в прошлом году несогласные родители подавали иски против директоров школ, однако суд отказал в их удовлетворении. 25 родителей были оштрафованы за то, что их дети пришли в школу в неуставной форме. Несколько учениц, отказавшихся исполнять школьные правила, длительное время отсутствовали на уроках и в результате остались на второй год.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале