просмотров 959

Парень из детдома стал лучшим математиком в павлодарской колонии

Опубликовано: 17 Февраля 2021 Автор: Александр ПРОЛЫГИН | Павлодарская область
Парень из детдома стал лучшим математиком в павлодарской колонии
ДУИС

В павлодарской колонии АП-162/4 устроили среди осужденных конкурс на лучшего математика. Одним из победителей оказался 24-летний Дмитрий, воспитанник детского дома.

Он рассказывает, что с детства любил считать и увлекался математикой.

У нас был учитель – имя говорить не буду, так как он возлагал на меня большие надежды – он научил меня играть в шахматы. Я даже стал чемпионом на областном турнире, – говорит Дмитрий. – Ну а потом я связался с плохой компанией, совершил кражу. Это сейчас я все понимаю, а тогда молодой совсем был, не знал, что за все придется платить… IMG-20210216-WA0155.jpg

На воле Дмитрия никто не ждет. Он говорит, что за решеткой понял ценность свободы и то, сколько возможностей он упустил, отбывая наказание.

Атырауские заключенные подают жалобы через терминалы
читайте далее

А вообще у меня есть мечта – найти маму, – признается парень. – Только эта мысль греет мне душу – что я смогу ее найти и обнять. Да, я преступник, но за свое преступление я отбываю срок, а сегодняшний конкурс дал мне возможность понять, что еще не все потеряно: как говорится, мозги работают, способности есть.

На волю он должен выйти в 2024 году. Намерен устроиться на работу и больше никогда не нарушать закон.

В конкурсе, в котором победил Дмитрий, приняли участие 15 осужденных из разных отрядов. В пресс-службе регионального департамента уголовно-исполнительной системы рассказали, что задания были сложными: на умножение, деление и логическое мышление.

Победителям подарили книги и дали возможность вне очереди сделать видеозвонок родным. Лучшему математику Дмитрию звонить некому. Он «отдал» свой звонок другому осужденному.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале