просмотров 1470

Парк культуры и ужаса

Опубликовано: 01 Августа 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Парк культуры и ужаса
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

Житель Семея Валентин Ратушнов получил травму головы, просто… присев на скамейку в Центральном парке культуры и отдыха.

Вместе со своей супругой Ариной мужчина сидел на лавочке в парке, как вдруг от острой боли сложился пополам, а на его голове набухла шишка, откуда пошла кровь. Как выяснилось, посетителю парка попала в голову деталь, отлетевшая от газонокосилки, с которой возились неподалеку местные рабочие. Супруга вызвала «скорую», но, к счастью, все обошлось: после осмотра врачами мужчина был отпущен домой. Пара считает, что отцу семейства несказанно повезло, так как железка могла попасть и в глаз...

Валентин и Арина Ратушновы.jpg

Этот инцидент Арина довольно подробно и эмоционально описала в Instagram. При этом нашлись и те, кто обвинил известную в городе семью (оба – профессиональные фотографы) в... попытке поднять хайп. Дескать, случай недостоин широкого обсуждения.

Если об отсутствии безопасности не будут говорить хотя бы в соцсетях, то ничего не изменится, – убеждена Ратушнова. – Разве не страшно, что такая ситуация может произойти в самом центре города, в общественном месте, куда люди приходят со своими детьми?

Семья также обратилась в правоохранительные органы и готовит заявление в акимат.

Нам не нужна компенсация. Мы даже не имеем претензий к работнику парка, которому просто дали в руки этот инструмент. Мы лишь хотим, чтобы соблюдались правила безопасности, – говорит Арина.