просмотров 1182

Партию вакцины от коронавируса ожидают в СКО

Опубликовано: 26 Февраля 2021 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
Партию вакцины от коронавируса ожидают в СКО
© ТАСС

В Северо-Казахстанской области ожидают поставку 2 800 доз первого и второго компонентов вакцины от коронавируса. По данным облздрава, желающих сделать прививку много.

По словам главного государственного санитарного врача СКО Асета Жуматаева, эпидемиологическая ситуация в регионе стабилизируется, за последнюю неделю заболеваемость снизилась на 18% – с 298 до 252 случаев. С 21 февраля область находится в «зеленой» зоне.

IMG-20210226-WA0014.jpg Важным инструментом в борьбе с коронавирусом является вакцинация, уже 900 медицинских работников и специалистов санитарно-эпидемиологической службы получили оба компонента вакцины, серьезных реакций не наблюдается, – заверил на брифинге РСК Асет Жуматаев.

Скоро в СКО начнут вакцинировать всех желающих. Об этом сообщил заместитель руководителя областного управления здравоохранения Кумар Кусемисов. Он также отметил, что второй компонент произведен в Караганде, граждане переносят прививку удовлетворительно, осложнений и побочных действий не наблюдается.

Пандемия коронавируса в Казахстане и мире: что сейчас происходит
читайте далее

По словам Асета Жуматаева, с начала учебного года в регионе зарегистрировано 600 случаев КВИ среди школьников, из которых 341 ученик обучался в штатном режиме, а 259 – дистанционно. Также коварную инфекцию обнаружили у 109 педагогов. Пока на карантине находится 10 школ.

В то же время в СКО планируют увеличить количество мест в дежурных группах детских садов. Об этом сообщил в соцсетях аким области Кумар Аксакалов:

«Из-за пандемии мы были вынуждены ограничить работу детсадов, дежурные группы заполнены только наполовину. Сейчас ситуация стабилизировалась, мы перешли в «зеленую» зону, что позволяет нам ослабить карантинные ограничения».

С 28 февраля в СКО снимут еще ряд ограничений. Возобновят деятельность объекты культуры. Будет разрешена деятельность детских кабинетов и центров коррекции, организаций внешкольного дополнительного образования, курсов для детей и взрослых в группах не более 15 человек по предварительной записи.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале