просмотров 748

Парты брошены

Опубликовано: 12 Октября 2017 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Парты брошены
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

У депутатов маслихатов в ВКО появилась подрастающая смена: в городах и районах области завершилась уникальная для Казахстана электоральная кампания – выборы в молодежные маслихаты.

Они будут работать по принципу «взрослых», за исключением нескольких ключевых моментов. Во-первых, решения их сессий будут иметь рекомендательный, а не законодательный характер. Во-вторых, в компетенцию молодых депутатов будет входить рассмотрение вопросов, связанных непосредственно с реализацией государственной молодежной политики.

Свои кандидатуры выставили более 1 000 школьников, студентов и представителей рабочей молодежи. В отличие от «взрослых» выборов голосовать можно было не только посредством бюллетеней, но и в социальных сетях. На днях победителям электоральной кампании торжественно вручили депутатские удостоверения и значки – все по-взрослому!

– Как вы знаете, сегодня в нашей стране взят курс на модернизацию сознания, – обратилась к молодым депутатам заместитель акима ВКО Асем Нусупова. – А какое сознание модернизируется легче всего? Конечно же, молодежи, которая готова воспринимать все новое, идти по пути реформ и созидания. 
Самое читаемое
Дас ист шымкентиш!
21 Сентября 2017
Смените тон!
26 Сентября 2017
Гуд бай, Америка!
06 Октября 2017

Читайте также
Продам память. Дорого
Некий алматинец по имени Анвар продает старое удостоверение личности… знаменитого...
212 0 0
План барбоса
В поселке Косшы, что близ Астаны. разгорелись настоящие собачьи войны.
129 0 0
В этом и заключается суд
В Акмолинской области впервые обнародованы данные о степных судьях прошлого, которые...
155 0 0
Едем дальше
С водителя павлодарского трамвая, наехавшего на школьника 21 сентября, сняты все обвинения
123 0 0