просмотров 779

Парты брошены

Опубликовано: 12 Октября 2017 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Парты брошены
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

У депутатов маслихатов в ВКО появилась подрастающая смена: в городах и районах области завершилась уникальная для Казахстана электоральная кампания – выборы в молодежные маслихаты.

Они будут работать по принципу «взрослых», за исключением нескольких ключевых моментов. Во-первых, решения их сессий будут иметь рекомендательный, а не законодательный характер. Во-вторых, в компетенцию молодых депутатов будет входить рассмотрение вопросов, связанных непосредственно с реализацией государственной молодежной политики.

Свои кандидатуры выставили более 1 000 школьников, студентов и представителей рабочей молодежи. В отличие от «взрослых» выборов голосовать можно было не только посредством бюллетеней, но и в социальных сетях. На днях победителям электоральной кампании торжественно вручили депутатские удостоверения и значки – все по-взрослому!

– Как вы знаете, сегодня в нашей стране взят курс на модернизацию сознания, – обратилась к молодым депутатам заместитель акима ВКО Асем Нусупова. – А какое сознание модернизируется легче всего? Конечно же, молодежи, которая готова воспринимать все новое, идти по пути реформ и созидания. 
Самое читаемое
Райский лабиринт
30 Октября 2017
Дас ист шымкентиш!
21 Сентября 2017
Гуд бай, Америка!
06 Октября 2017
Смените тон!
26 Сентября 2017
Разлюли-могила
01 Ноября 2017

Читайте также
Мародерский трюк
Республиканский учебный центр в Экибастузе растаскивают на части мародеры.
133 0 0
Беркут принес автомобиль
В Акмолинской области состоялся І Международный турнир охотников с...
116 0 0
Дорогая реакция
Костанайский футболист Даниил Цой поймал шестилетнего мальчугана, упавшего...
95 0 0
Стыд и шрам
После того как директор благотворительного фонда «ДОМ» Аружан Саин обвинила...
110 0 0