просмотров 326

Патрульные полицейские СКО получили спасательные жилеты, круги и канаты

Опубликовано: 11 Июня 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
Патрульные полицейские СКО получили спасательные жилеты, круги и канаты
Пресс-служба ДП

С началом пляжного сезона патрульные полицейские Северо-Казахстанской области получили спасательные жилеты, круги и канаты. Все это снаряжение они будут использовать при спасении утопающих.

Согласно указу министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева, все экипажи, чьи маршруты патрулирования пролегают близ водоемов, должны быть оснащены средствами спасения на воде. Сказано – сделано!

Сотрудники батальона, да и других подразделений не раз доказывали готовность прийти на помощь людям в любой ситуации, – отметил командир батальона патрульной полиции Ерлан Мадиев. – Многим памятно мужество старшины полиции Руслана Кыдырмина, которому дважды доводилось вытаскивать людей, провалившихся под лед на реке Ишим. А как забыть поступок четырех сотрудников патрульного батальона, которые в начале лета 2016 года ночью искали в холодной воде упавшего в реку студента? Отныне кризисные ситуации на воде будут связаны с несколько меньшим риском для жизни как попавшего в беду человека, так и сотрудника.

Нововведение особенно актуально для Северного Казахстана, на территории которого много озер. Пока новые комплекты получили только сотрудники областного батальона. По поручению начальника департамента полиции СКО Марата Тулебаева скоро ими будут оснащены и машины городского подразделения.

Намокшая форма, переохлаждение, судороги мешают должным образом провести спасательную операцию. Новое оснащение призвано минимизировать риск в подобных ситуациях, – пояснил он.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале